0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
首頁 > 面試 > 面試攻略 > 正文:公務員面試技巧:抓住時代的“脈搏”

公務員面試技巧:抓住時代的“脈搏”

公考資料網 2020/04/29 17:54:08

  面試社會現象一直是公考的重點,同時也是難點。特別對于一些較新的話題找不到點來答,如何分析材料才有新穎和深度,對策怎么說才有針對性和避免套路化。今天公考資料網就帶領大家結合題目來對此進行學習。


  【例】現在已經進入“微時代”,微信,微博,微視頻的使用越來越多,特別是年輕人。作為新時代的青年人,你會如何在“微時代”把握好方向盤,讓微時代的網絡工具成為自己成長的助推器?


  【參考答案】


  一。概括核心話題,給予肯定評價。


  “微時代”使信息傳播無界化,是當代青年學習知識,提升思想,傳播文化的有效渠道,但也是一把雙刃劍,要加以善用。


  二。多角度分析“微時代”


  1.意義:第一,信息的傳播速度更快,方便使用者獲取大量信息;第二,傳播的內容更有沖擊力和震撼力,容易吸引文化受眾,尤其是青年人;第三,信息量更大,內容更豐富。


  2.問題:第一,青年人好奇心重,容易被新奇的信息所吸引;第二,內容質量有高有低,尤其是錯誤價值觀的傳遞會導致青年人價值觀偏差;第三,信息傳遞速度快,一旦負面信息傳遞,很難得到有效控制。


  三。對策


  青年人面對微時代,要學會揚長避短,明辨是非,主動剔除互聯網上違法信息,有違背主流價值觀,核心價值觀的信息,積極汲取正能量的信息;嚴格自律,保持清醒頭腦,明確不同網絡APP作用,不過分沉迷;善用資源,明確個人目標,利用互聯網學習各領域知識,提升能力,透過互聯網了解各地風土人情,創業創新,實現價值目標。


  從上面這個題,我們可以看出,在考查考生對新時代脈絡的一個把握程度?,F在是新科技,新信息時代,考生在備考時,需要全面了解目前國家,世界所關注的熱點,與時俱進,并明確這些科技的時代背景和優勢,在發展過程中可能存在的問題,這樣我們在解答時才能透過現象看本質,答題才能有針對性。才能在考官面前展現自己精彩全面的一面,在眾多優秀人才面前脫穎而出。


  在公務員面試備考中,各位考生除了熟悉各種題型的答題思路,還需要大量積累時政熱點,新時代的科技信息類題材,多了解、多練習,打下堅實的基礎。


面試將是你成為一名公務員最后一道關卡,時間緊迫,選對有經驗,有方法的老師至關重要,在此公考資料網建議考生在掌握政策的基礎上,要多參考借鑒上岸考生的備考經歷和學習經驗,讓自己少走些彎路,可配合必勝公考APP上的免費面試課程進行系統備考,由必勝公考資深名師講授,緊扣歷年省考面試特點,幫你突破答題模板展現個人優勢特點,輕松通過面試!

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

1万炒股一年最多挣多少