0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
首頁 > 公管碩士 > 院校庫 > 正文:深圳大學管理學院MPA簡介

深圳大學管理學院MPA簡介

深圳大學管理學院 2020/01/05 16:30:01

  深圳大學管理學院MPA簡介

  

  深圳大學管理學院于1997年6月由原管理系、行政學系和軟科學系合并組建而成。建院以來,學院一直堅持教學與科研互動,規模與水平并重,銳意進取,開拓創新,已逐步形成重點領域優先發展、各學科協調并進的良性格局。  

  

  管理學院是集文理工于一身的綜合管理人才培養機構,目前有工商管理、管理科學、公共管理、人力資源管理、市場營銷5個系,開設工商管理、信息管理與信息系統、行政管理、電子商務、人力資源管理、市場營銷6個本科專業;并擁有1個“管理科學與經濟決策”博士授權二級學科,“管理科學與工程”、“工商管理”、“公共管理”3個碩士授權一級學科,工商管理專業碩士(MBA)、公共管理專業碩士(MPA)2個專業學位點。  

  

  工商管理專業于2005年被評為廣東省高等學校名牌專業,2008年獲批為國家級特色專業。2011年“電子商務創新創業實驗室”獲得中央財政專項資金資助。2012年現代管理教學實驗中心被評為廣東省高等學校實驗教學示范中心。2013年管理科學與工程和行政管理專業評為省重點學科。2016年人力資源管理專業評為廣東省重點專業。2017年行政管理專業評為廣東省特色專業。  

  

  學院堅持國際化發展道路,先后與美國、英國、比利時、德國、日本、法國、芬蘭、臺灣、香港等國家和地區的高校建立校際交流與合作關系,先后舉辦各種國際學術研討會,互派訪問學者、學生。海內外學術交流與合作活動的展開,拓展了國際視野,促進了教師教學、科研水平的提高,也對學院產生了重要的學術影響。  

  

  學院充分利用地處市場經濟最前沿及毗鄰香港的地緣優勢,堅持立足于培養現代管理人才,既重視學生理論基礎的夯實,又注重創新與實踐能力的培養,既重視管理能力的訓練,又注重人文精神的積淀,力求全方位提升學生的綜合素質,以適應市場經濟和信息社會對管理人才的要求。  

  

  學院今后的發展目標是:創建全面適應21世紀社會發展需要、高水平、有特色、穩定和諧的一流管理學院,為深圳特區經濟建設和國家發展培養更多、更好的高素質管理人才。  


問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

1万炒股一年最多挣多少